【明心精舍簡介】


明心精舍」法脈直承紅教大圓滿、白教大手印,宗旨在弘揚即生成就的正信顯密佛法,中心落座於美國南加州洛山磯、北加州矽谷、美東紐約、臺灣台北陽明山桃園、加拿大多倫多。除住持金剛阿闍黎 德威仁波切定期在各地中心傳法外,也邀請各派法王、大師蒞臨傳法交流。

曾蒞臨者包括紅教敦珠瑞工瑜珈士(Repkong Ngapa)傳承塔欽仁波切,敦珠南卡穹宗傳承貝瑪多傑仁波切傳過敦珠新舊伏藏傳承三年閉關完整次第、完整持明命力拙火傳承、嘉春寧波伏藏及多種寧瑪大寶伏藏(Rinchen Terzer)法要。白教直貢徹贊法王傳過大手印那洛六法廣深伏藏、直貢五十尊、天法彌陀直貢遷識等多種法要。貝諾法王傳過大圓滿汝欣徹卻脫噶龍欽心髓三根本及白玉天法伏藏。恰都仁波切傳過多種寧瑪派伏藏。噶陀寺教主洛嘎法王傳過噶陀伏藏法。庫聖林巴尊者傳過那洛六法蓮華心髓龍欽心髓。白教噶千仁波切傳過大手印那洛六法、多種天法伏藏、直貢五十尊、廣深伏藏。昂突仁波切傳過大圓滿徹卻廣深伏藏及大手印。大堪布康秋佳深仁波切傳過多種直貢噶舉教法。取藏大師南卡椎米傳過大圓滿心髓、釋迦師利格薩爾等多種伏藏法。五明佛學院堪布秋祝傳過文殊大圓滿。堪布才旺佳索傳過龍欽心髓白玉天法等,難以盡舉。

現階段除一般性傳法,德威仁波切特別專注於培植後進使傳承不墮,引導入室弟子實修金剛乘三年閉關即身成就完整次第法要(四加行、三根本、脈氣道、六法、大圓滿),特別是敦珠新伏藏『空行心滴(khandro tuthig)』、『海生心滴』、『蓮師七寶藏』、『普巴利刃觸滅』三根本,敦珠林巴伏藏『普巴伏魔天鐵利刃 (namchak putri)』,以及持明命力拙火傳承。

連絡處:(中心法會同修時才開放,請先來電詢問開放時間)

  • 台灣 台北 寧瑪派 明心精舍 & 噶舉直貢弘法林:
    台北東區
    台北市忠孝東路四段169號8樓之2
    (捷運忠孝敦化站一號出口,神旺飯店對面,忠孝三普大樓)
    台北陽明山
    台北市菁山路45號1樓

    師姐 (0932) 137-624
    師姐 (0987) 964-768
    師兄 (02) 2969-1426
    師姐 (02) 2925-3077
    師姐 (0933) 060-937

    電子郵件信箱:
     
  • 美國 南加州 洛杉磯 寧瑪派 明心精舍 & 噶舉直貢寶吉祥中心:
    4428 Peck Rd
    El Monte, CA 91732
    Julie師姐 (626) 572-3221 夜
     
  • 美國 北加州 矽谷 桑尼維爾 寧瑪派 明心精舍 & 噶舉直貢寶吉祥中心:
    166 San Lazaro Ave 2nd Fl
    Sunnyvale, CA 94086
    師兄 師姐
    (408) 627-7948
    (408) 674-3153
    電子郵件信箱:
     
  • 加拿大 多倫多 寧瑪派 明心精舍 & 噶舉直貢寶吉祥中心:
    師姐 (416) 299-8695
    電子郵件信箱:
     
  • 網址:http://www.clearlight.org
     
  • 明心精舍電子郵件信箱:
     
  • 如蒙發心贊助翻譯法本、法務或助印,可支票抬頭『Dharmata』,寄到美國通訊處:
    DMC
    19745 E Colima Rd #1-561
    Rowland Hts, CA 91748
    United States of America

【明心精舍傳法的特點】

釋尊對佛法最精簡的開示:『諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教』。意思是說:

  • 究竟-出世間-無漏-勝義諦層次:明心見性,明白般若空性及安心之處以『自淨其意』,由覺悟能得無漏究竟涅槃解脫。一旦完全覺醒,這智慧就不會再被遮蔽,因此稱無漏,這是大乘佛法福慧雙修中的『修智慧』。

  • 暫時-世間-有漏-世俗諦層次:即使明白一切有為法如夢幻泡影,輪迴經驗如戲,但佛法並不排斥修行者在夢中想做好夢,在戲中想演喜劇。這些如幻的順境,由因果定律控制,止惡修善種福田,是大乘佛法福慧雙修中的『修福報』。只是指出在命終時,就像劇終或夢醒,生前的健康錢財眷屬都帶不走,得者必失,因此稱有漏。如不結合福慧雙修,終究是一場空。

修行佛法能「離苦得樂」,除能引導你即生明心見性,得到「究竟」的離苦得樂;亦能命終時往生淨土,得到「來生」的離苦得樂;同時在日常生活也能幫助眾生依修行超越宿命,得到「現世」的離苦得樂。

上師除精通顯密佛法並瞭解華人生活背景,能超越窠臼,直接以語指導開示,指引得到「究竟」、「來生」、「現世」的離苦得樂的道路

《現世離苦得樂:如何達到圓滿人生?》

一般人現世所求離苦得樂,首先需離開疾病災障,其次需福報、人緣、智慧。修持佛法如何能實際改善你的命運?

  • 息災:配合金剛薩埵灌頂教授,有詳細的「息災消業障法要」教授,指出如何檢驗自己有何業障,當初產生的原因,如何對症修持以消業改運離苦。
     
  • 增益:配合財神灌頂教授,有詳細的「積福法要」教授,指出如何檢驗自己福報夠不夠,什麼是產生福報或貧窮的因果,如何對症修持以積福增運得樂。
     
  • 懷攝:配合咕汝咕里空行灌頂教授,有詳細的「懷攝和合法要」教授,指出如何檢驗自己人際關係是否有問題,什麼是產生良好人緣的因果,如何對症修持以達到良好的人際、靈際關係,產生人緣、威權、福報,心想事成。究竟而言,能懷攝三界眾生趨入佛法的修持,共成佛道。
     
  • 降伏:配合忿怒本尊灌頂教授,有詳細的「降伏法要」教授,指出如何檢驗自己是否有生活、靈修、怨親債主作祟引起的障礙,什麼是產生障礙的因果,如何對症修持以除障改運。

《究竟離苦得樂:明心見性頓悟法門;生死奧密與解脫之道》

依大圓滿心髓、大手印、直指禪法、無相密心中心等法門因材施教,即生由參心而悟道,達到究竟的覺悟解脫。

並指出死亡、中陰、投胎的奧密,如何依生前的修行,証道入淨光,使死亡成為永生,永出輪迴,有相關「內密六瑜珈」修持法。

《來生離苦得樂:相應本尊、往生淨土》

除教導與本尊三密相應,在生時証入自性本尊,死亡時如何往生淨土的法要,更有「遷識法(藏音:頗瓦)」的修持法。

人臨終時,依其業力,往生各道,神識由不同孔竅離身,如唸佛生西者,必有頂竅梵穴溫熱之瑞相。『遷識開頂法』之修持,依上師傳承加持觀修及氣脈點修法,依阿彌陀佛本尊,運氣開頂,打開頭頂梵穴。臨終時依平時修持之觀想,神識自然由頂梵穴而出,不經中陰之苦,往生彌陀淨土。 此法對彌陀淨土之行者,好似再買雙重保險。歷代祖師讚揚此法,有云:『將三大劫之修行,縮短為十天』,『極樂世界,離自頂三呎之遙』。可見此法之殊勝善巧。

《顯密阿彌陀佛淨土合修法》

除依釋迦牟尼佛在《觀無量壽經》等經典開示的西方淨土修持法,並依密宗祖師面見阿彌陀佛,得西方三聖親授的傳承,包含灌頂與完整的十部閉關修法,除往生西方也包括三密相應、睡夢瑜珈、頗瓦遷識、臨終、及明心見性的修法。

《金剛乘即身成就三年閉關完整次第傳法》

明心精舍對有緣具器,誠心依止的入室弟子,傳授完整金剛乘三年閉關即身成就法要,包括:

《生起次第》

  • 四加行前行。
  • 生起次第三根本成就法、長壽法、事業法及火供。

《有相圓滿次第》

  • 脈氣道
  • 拙火及五支-幻身、睡夢、淨光、遷識、中陰

《無相圓滿次第-大圓滿》

  • 前行參辨輪涅
  • 徹卻立斷
  • 脫噶頓超

 
本尊三金剛 靈熱樂空智 真如法性義 無修不離修