洛山磯瑪派明心精舍‧噶舉派直貢寶吉祥中心

2015年 7月份

金剛阿闍黎上師 德威仁波切(持明丹珠) 華語教授

中心地址:(地點在新中心)
洛山磯寧瑪派明心精舍‧噶舉派直貢寶吉祥中心
4428 Peck Rd
El Monte, CA 91732

地圖:

請電:
Julie師姐 (626) 572-3221 夜

法會內容:
7月2日(星期四)8PM - 『空行心滴遷識』儀軌教授同修
7月7日(星期二8PM - 『普巴利刃觸滅』會供灌頂
7月23日(星期四)8PM - 『遷識』口訣教授同修
7月28日(星期二8PM - 普巴金剛』教授
7月30日(星期四)8PM - 『普巴利刃觸滅』日修簡軌教授一(以往從未傳過)

費用:
法會無規定收費,隨喜供養贊助,廣種福田。如不克親自參加,亦歡迎為自他報名祈福除障息災或隨喜贊助。


【法會簡介】

《忿猛相本尊》

有些障礙不易由祥和方式調伏,故佛以慈悲心化現忿猛相本尊降魔除障,維持法界公義及秩序,修行相應能除生活及靈修種種障礙。

《普巴金剛法淵源》

由法身佛普賢王如來所現報身佛,金剛薩埵示現噶瑪嘿嚕噶忿猛相,即普巴金剛。

《普巴金剛法的傳承》

由法身佛普賢王如來化現,述最初十萬根本續《吠陀多瑪拉》,由五方佛、金剛手菩薩、空行等集結,再由佛界傳入人間,由空行母雷吉王母及阿闍黎帕跋哈思帝傳蓮華生大士總攝受。

其淵源古印度不同處八大持明,見某聖地夜間大火光白日則無,好奇不約而同去此處,得見空行 雷吉王母,傳各人一尊嘿魯噶成就法,阿闍黎帕跋哈思帝得普巴金剛法,後來蓮師由八大持明及雷吉王母得所有傳承,再傳入西藏。

《普巴法聞名的原因》

蓮師本人依普巴法成就得大力,調伏一切靈界阻力,建成桑耶寺,將一切顯密佛法建立在西藏,流傳至今。蓮師特別重視並且廣傳普巴法,認為能帶來最大利益。其主要最親近的弟子,都因修普巴法得到大成就。

《普巴法除障得証有效》

今末法時期,逆緣力大,靈修與生活多障礙及污染。普巴金剛法以最有效降魔除障、快速得証、得世間及出世間成就而聞名。

《普巴法的內容》

普巴法自成一體系,「四種普巴-大悲普巴、事業普巴、菩提心普巴、智慧普巴」,完整貫通了「生起、圓滿、大圓滿」即身成就次第。因此印、藏不同傳承的佛法大師,都共同的重視普巴本尊,普巴金剛更是寧瑪派主要的本尊法,歷代教主祖師,都因主修此法而得證量成就。

寧瑪派起修四加行階段,共通依祥和相金剛薩埵為主要本尊,進入生起、圓滿次第以上,轉入忿猛相普巴金剛為主要本尊法,歷代教主祖師,包括蓮華生大士及耶喜措嘉祖師都主修此法而得證量成就。

《普巴利刃觸滅(Putri Repong)‧摧滅魔軍伏藏》

《吠陀多瑪拉》十萬部中之奧義教授《意醍醐‧利刃觸滅》法類,蓮師在耶喜措嘉師徒三人恭送蓮師往西南羅剎境逝去時,只傳予耶喜措嘉一人。寧瑪派前 敦珠法王由蓮師父母加持,使本法重現於世,是敦珠新伏藏的主修本尊法,為極威猛速效的除障得証法,法名「利刃觸滅」,喻本法有如利刃,無明障礙遇之即摧毀,能除生活修道障礙,迅速圓滿福慧資糧。

前 敦珠法王在「利刃觸滅」根本續寫完當夜,定中見十六護法中之某位獸面護法出現,高興唱:『由過去善業願力成熟,誓言清淨者才有幸能遇本法,本法如空中現彩虹,出世為利益未來眾生,本秘伏藏融會三上師之見(未提那三位,應為蓮師、無垢友、息拉蒙主),具足「生起、圓滿及大圓滿」次第,包括普賢王如來三傳承(心印、表徵、口傳)密意之心髓,九乘佛法之深義精華。….本法出世後將會宏傳各處,如弱火又復燃,使佛法更增長。….』護法繼續說:『我大力如虎能降敵障,昔日在蓮師前立下誓言,護此法脈有緣行者,不打誑語』然後消逝。

 
本尊三金剛 靈熱樂空智 真如法性義 無修不離修
 

【德威仁波切(持明丹珠)簡介】

明心精舍住持金剛阿闍黎 德威仁波切(持明丹珠Tulku Rigzin Tenkyung),為傳正信佛教金剛乘寧瑪派(紅教)的人轉世活佛。並由紅教敦珠瑞工瑜珈士(Repkong Ngapa)傳承貝瑪歐塞林閉關中心佛教大學,及白教直貢噶舉本廟強久林授証紅白二教金剛阿闍黎法位,上師也是白教直貢 噶舉美加 寶吉祥法輪中心及台灣 直貢噶舉弘法林(興教寺)的住持金剛阿闍黎上師,由徹贊法王委任,主持直貢 噶舉在當地的弘法活動。

上師是大圓滿心髓、大手印、無相密心中心等即生証道法門的傳承持有者,精通無上瑜珈部本尊瑜珈、內密六瑜珈及大圓滿法,聞思修成熟明心悟道後轉法輪,其修持法融通密、禪、淨各宗,以「明心見性,悟體起用」為宗旨,「相應本尊,往生淨土」為方便,因材施教,直擊心要。並引導入室弟子,如何不離世俗生活,也能如法次第實修無上瑜珈部即身成就三年閉關各次第法要。

金剛乘佛法圓融顯密、博大精深、即身成就,上師是極少數精通藏密及顯教佛法,由宿世根基願力、精深証量與淵博學識,由實力獲授証各派金剛阿闍黎法位的漢人上師,能直接以中英文傳法,超越密的繁複名相,示以即生明心見性,相應本尊,往生淨土的修持道路。

上師傳法能直指心要,當頭棒喝,往往信眾多年的疑惑,在其三言兩語之下一掃而空,不但令初接觸佛法者感到耳目一新,對學佛多年的弟子亦覺得相見恨晚,許多修密多年但未能得窺心要的行者,遇到上師才找到了真正的明師皈依處。

現階段除一般性傳法,德威仁波切特別專注於培植後進使傳承不墮,引導入室弟子實修金剛乘三年閉關即身成就完整次第法要(四加行、三根本、脈氣道、六法、大圓滿),特別提倡二十五卷《敦珠新伏藏》中『空行心滴khandro tuthig』(及海生心滴蓮師七寶藏普巴利刃觸滅三根本),二十一卷《敦珠林巴伏魔洲尊者)伏藏》中『普巴伏魔天鐵利刃namchak putri』,『黑怒母(藏音:摧媽那摩)』 施身法、本尊瑜珈大圓滿立斷頓超持明命力拙火,《天法namcho》阿彌陀佛,《直貢遷識法,及《大寶伏藏rinchin terzer》精華部份等傳承。

德威上師多年前在美洲首倡以中文依藏音正宗唱腔,修持黑怒母四施》、《金剛藏》、《本智旭日等儀軌。

熟悉中心及上師宿世根基、願力發心、學識証德及傳法方式的師長,讚揚德威仁波切及明心精舍是以最純正的方式護持傳承、弘傳正法,是當代難得聞思修成熟有真正証德的漢地演教者,是有緣依止漢人弟子的大福氣。