洛山磯瑪派明心精舍‧噶舉派直貢寶吉祥中心

2018年 4月份

金剛阿闍黎上師 德威仁波切(持明丹珠) 華語教授

中心地址:
洛山磯寧瑪派明心精舍‧噶舉派直貢寶吉祥中心
4428 Peck Rd
El Monte, CA 91732

地圖:

請電:
Julie師姐 (626) 572-3221 夜

法會內容:
4月3日(星期二8PM - 獅面空行母息災除障會供法會(請帶會供食飲)
4月5日(星期四8PM - 清明節金剛薩埵會供孝親解怨除障超度大法會
4月10日(星期二8PM - 黑怒母『金剛藏&護法酬供&施身法』法會(請帶鈴鼓號等法器法本)
4月12日(星期四8PM - 摩利支天母灌頂
4月17日(星期二)8PM - 摩利支天母日修法教授同修
4月19日(星期四)8PM - 降三世明王(四吽猛咒)灌頂
4月22日(星期日10:30AM - 金剛薩埵息災除障護摩大火供
4月24日(星期二8PM - 降三世明王四吽猛咒日修法教授同修
4月26日(星期四8PM - 蓮師鄔金空行財神會供法會(請帶會供食飲)


【法會簡介】

降三世明王灌頂教授》

往昔天神禮拜三千世界之主大自在天教示其邪道,欲令一切眾生入於彼道。毘盧遮那化現降三世明王,誦「猛咒」,釋放無量忿猛眾,令其一切部眾身瘦喪亡,再令其復甦,驚怖顫慄,求佛救護,獻其心命,由佛攝受,並囑為誦此咒者之僕役,以種種珍寶、飲食、衣服等所需資具侍奉行者,並迴遮仇敵、王難、猛獸之怖畏等如是立誓,故持此本尊名號及咒語相應之行者常得護法守護,魔不能動搖其分毫,諸障不侵

由明王誓願,亦為普巴金剛護方十大明王之一;各本尊生起次第儀軌前行「淨地」段落,多修誦「猛咒加持芥子撒出時如撒豆成兵驅斥障礙妖魔眾

本法精簡實用,為密宗行者必需受灌修習之法,不然修持會有斷層。

摩利支天母灌頂教授》

天母梵音摩利支」,義為「陽燄、威光」,藏音Ozer Chenma,義「具光天母」,印度那爛陀寺遺址猶存摩利支天古像。

摩利支天菩薩聖號功德如《佛說大摩里支菩薩經》載:「我昔知彼摩里支菩薩名號,不能見、不能捉、不能禁縛、火不能燒、水不能漂、離諸怖畏、無敢輕慢、一切冤家皆不能侵。若有苾芻知彼菩薩名號,如上諸惡不能得便,亦復如是」。

摩利支天母加持力迅速威靈,其特殊事業為防怨敵加害及盜賊侵擾。昔印度有一放牛者為防護仇敵盜賊猛獸故,常持誦具光天母咒,而親見本尊,具光母問有何請求,牧人說想當國王,佛母告需去南方,牧人到了南方一城市中,見一婦女捶胸痛哭,問什麼緣故,老婦答「本地國王遭受障礙都死去,如沒有國王則朝綱失毀,國家滅亡,所以百姓輪流擔任國王,明天我兒子就要輪到為王」,牧人聞後說「我代你兒子去,不用傷心」,牧人入宮擔任國王的當夜,出現一極美麗的王妃,牧人知這並非真王后,持具光母陀羅尼咒,見王后變為毒蛇,具光天母降臨,調伏蛇精,翌晨大臣眾見國王未死皆驚訝,詢問後知牧人降伏了蛇精,諸臣擁護他為王,其七代間均攝王政,稱「沙麻七代」。

相傳摩利支天母相應行者能隱身,故無人能禁制加害,因此貴族諸侯、軍人、武士、忍者更是尊奉,亦為東密的重要護法本尊。

日本戰國時代被稱戰神的武田信玄,其大名鼎鼎的獨眼軍師山本堪助,精研孫子兵法,以「風林火山」為軍旗,與當時伊賀甲賀忍者,皆奉摩利支天母為本尊,以求守護百敵不侵。

寧瑪派的晉美彭措法王也推崇,要除自己的各種逆緣,應多修持念誦具光

相傳中國道教也因摩利支天祈禱靈應,尊奉稱為斗母元君

 
本尊三金剛 靈熱樂空智 真如法性義 無修不離修
 

【德威仁波切(持明丹珠)簡介】

明心精舍住持金剛阿闍黎 德威仁波切(持明丹珠Tulku Rigzin Tenkyung),為傳正信佛教金剛乘寧瑪派(紅教)的人轉世活佛。並由紅教敦珠瑞工瑜珈士(Repkong Ngapa)傳承貝瑪歐塞林閉關中心佛教大學,及白教直貢噶舉本廟強久林授証紅白二教金剛阿闍黎法位,上師也是白教直貢 噶舉美加 寶吉祥法輪中心及台灣 直貢噶舉弘法林(興教寺)的住持金剛阿闍黎上師,由徹贊法王委任,主持直貢 噶舉在當地的弘法活動。

上師是大圓滿心髓、大手印、無相密心中心等即生証道法門的傳承持有者,精通無上瑜珈部本尊瑜珈、內密六瑜珈及大圓滿法,聞思修成熟明心悟道後轉法輪,其修持法融通密、禪、淨各宗,以「明心見性,悟體起用」為宗旨,「相應本尊,往生淨土」為方便,因材施教,直擊心要。並引導入室弟子,如何不離世俗生活,也能如法次第實修無上瑜珈部即身成就三年閉關各次第法要。

金剛乘佛法圓融顯密、博大精深、即身成就,上師是極少數精通藏密及顯教佛法,由宿世根基願力、精深証量與淵博學識,由實力獲授証各派金剛阿闍黎法位的漢人上師,能直接以中英文傳法,超越密的繁複名相,示以即生明心見性,相應本尊,往生淨土的修持道路。

上師傳法能直指心要,當頭棒喝,往往信眾多年的疑惑,在其三言兩語之下一掃而空,不但令初接觸佛法者感到耳目一新,對學佛多年的弟子亦覺得相見恨晚,許多修密多年但未能得窺心要的行者,遇到上師才找到了真正的明師皈依處。

現階段除一般性傳法,德威仁波切特別專注於培植後進使傳承不墮,引導入室弟子實修金剛乘三年閉關即身成就完整次第法要(四加行、三根本、脈氣道、六法、大圓滿),特別提倡二十五卷《敦珠新伏藏》中『空行心滴khandro tuthig』(及海生心滴蓮師七寶藏普巴利刃觸滅三根本),二十一卷《敦珠林巴伏魔洲尊者)伏藏》中『普巴伏魔天鐵利刃namchak putri』,『黑怒母(藏音:摧媽那摩)』 施身法、本尊瑜珈大圓滿立斷頓超持明命力拙火,《天法namcho》阿彌陀佛,《直貢遷識法,及《大寶伏藏rinchin terzer》精華部份等傳承。

德威上師多年前在美洲首倡以中文依藏音正宗唱腔,修持黑怒母四施》、《金剛藏》、《本智旭日等儀軌。

熟悉中心及上師宿世根基、願力發心、學識証德及傳法方式的師長,讚揚德威仁波切及明心精舍是以最純正的方式護持傳承、弘傳正法,是當代難得聞思修成熟有真正証德的漢地演教者,是有緣依止漢人弟子的大福氣。